网站首页协会介绍行业要闻协会动态政策法规企业大全专业委员会协会刊物盐与生活盐业历史联系我们

 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 干赢国际娱乐 >> 文章正文

涪陵佰房宾馆简介

作者:佰房宾馆    文章来源:佰房宾馆    点击数:    更新时间:2014-7-18 

  

 重庆佰房宾馆有限责任公司位于重庆市涪陵区兴华中路15号,该地段为涪陵区繁华的市中心。我司大楼建筑面积10109平方米,其中经营面积6127平方米,其余3982平方米出租给其他经营户开展经营。此前,该楼建成后大部分区域长期闲置,后重盐集团投资装修为宾馆。我司于2009年3月25日正式营业。经过近5年的努力,经营状况良好。盘活了闲置的国有资产。


  我司目前共有员工45人,其中农民工14人,在员工队伍当中占31%,原下岗失业人员5人,占员工总数的12%,为解决农村劳动力转移和下岗失业人员再就业作出了自己的贡献。我司一向重视员工权益保障,在经济方面,除按国家相关法律法规与员工签订合同并办理社会保险外,自2010年来先后4次提高工资,多次主动调高员工各项补贴,为包括农民工和原下岗失业人员在内的广大员工免费提供健康、卫生、安全、舒适的食宿条件。此外,还注意依托工会组织开展扶贫帮困活动,自2011年来共开展各种扶贫帮困活动4次,帮助家庭生活困难的员工20人次。同时,先后多次开展组织大型集体文化活动,让员工感受到企业大家庭的温暖。员工家庭有红白喜事也由党组织出面组织人员前往祝贺、探视,以真情赢得员工对企业的认同和归属感。
  作为重盐集团的独资企业,我司现有原盐业公司的员工5人,占比12%。除积极学习行业相关知识外,这批员工从垄断企业投身完全市场竞争的行业,带头转变观念,树立和巩固服务意识,勇当人梯,甘于奉献,接受了市场经济的洗礼和考验,自身素质也不断得到提高。我司在分配制度等方面也坚持同工同酬的原则,消除员工在观念、身份、待遇上的种种差异。
  自成立以来,我司一直坚持不懈地履行企业社会责任。五年来,先后专门组织员工向汶川、玉树、舟曲等灾区捐款;每年与涪陵区共青团合作,资助涪陵区贫困学生进入大学学习;2012年,我司还特别开展“学习雷锋,做优秀员工活动”,参加涪陵区共青团组织的向农村留守儿童献爱心活动,为农村留守儿童购买学习书籍和服装。员工也以部门为单位,分头慰问孤寡老人和贫困农户。既提高了企业的知名度,也增强了员工的社会责任感。
  努力换来了社会的肯定,我司先后被重庆市总工会、重庆市妇联评为“职工之家”、“巾帼文明标兵”,涪陵区政府授予我司“爱心企业”称号,所在街道办事处还授予我司“安全工作先进单位”、“先进企业”、“优秀纳税人”等荣誉称号。作为重盐集团的窗口,树立了良好的社会形象,展现了重盐人奋发进取、勇于开拓、无私奉献的精神。