网站首页协会介绍行业要闻协会动态政策法规企业大全专业委员会协会刊物盐与生活盐业历史联系我们

 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 干赢国际娱乐 >> 文章正文

前进中的重庆天厨天雁食品有限责任公司

作者:重庆天厨    文章来源:重庆天厨    点击数:    更新时间:2014-7-18 

  

 重庆天厨天雁食品有限责任公司位于中国重庆市铜梁工业园区,占地100余亩,拥有2万余平方米现代化的生产办公用房,是花园式食品生产企业。公司系国有独资公司,是重庆市农业产业化龙头企业、重庆市著名商标企业、重庆市名牌产品企业、重庆市知名字号企业和重庆市调味品行业协会会长单位。
  公司前身是爱国实业家吴蕴初先生于1923年在上海创办的中国第一家味精厂——天厨味精厂,1939年抗战期间内迁来渝,是为重庆天厨味精厂,距今已有近90年历史。于2008年10月按重庆市政府统一部署,从重庆主城区搬迁到重庆铜梁工业园区,于2008年12月由市化医集团整体划入重庆市盐业(集团)有限公司,成为全资子公司。现设有营销中心、生产中心、技术研发中心、综合办公室、资产财务部、供应储运部。
  公司拥有一支技术力量雄厚的专业研发团队和经验丰富的管理专家顾问团队,拥有味精鸡精、酱油醋和复合调料三条生产线,研发生产具有近90年历史的“重庆天厨”字号系列和“天雁”注册商标系列品牌味精、鸡精、豆瓣、面佐料、火锅底料、纯粮酱油、纯粮食醋等调料调味产品80多种,100多个规格的《重庆天厨》系列调料,产品畅销全国各地及海外市场。     天厨味精是吴蕴初先生于1923年亲自创制,于1926年、1933年分别获得美国费城国际博览会大奖及美国芝加哥百年进步博览会奖,天厨味精由此驰名中外。
  公司于上世纪80年代初首创成功当时具有国际先进水平、处于国内同行业领先地位的“一次高糖发酵”味精生产新工艺,获得化工部、四川省、重庆市的科技进步成果奖。
  公司产品质量稳定,始终保持了质优味鲜传统名牌优质产品的声誉,深受消费者喜爱。先后获得国家轻工部、化工部、四川省、重庆市(直辖前后)的优质产品、名牌产品、知名产品、最佳消费品、用户满意产品、博览会金银奖等众多荣誉称号。2002年获国家出入境捡验检疫局颁发的检疫卫生注册证书,取得出口产品的生产资格,2009年2月通过了ISO9001:2008国际质量体系认证。
  公司现具有年产万吨的豆瓣、味精、鸡精及各类调料的生产能力,豆瓣生产线是西南地区自动化程度最高的;炒制设备、辣椒清洗加工设备是全国最先进的;调料瓶装、袋装生产线设备是西南地区先进的。
  公司现资产总额9820万元,年工业总产值5000万元,销售收入6000万元,年创税约280万元,现有职工180人。公司正按照诚行天道、立足重庆、依托西南、布局全国、辐射世界的思路,大力夯实营销网络建设,全力实施“打造西部地区食品和调味品领军企业”的企业发展战略,实现“建一流团队、做一流调料、创一流品牌、树百年天厨”的企业愿景。