网站首页协会介绍行业要闻协会动态政策法规企业大全专业委员会协会刊物盐与生活盐业历史联系我们

 
天气预报
联系我们

网站事务

您现在的位置: 干赢国际娱乐 >> 文章正文

重庆推出《巴盐文化地图》

作者:信息中心    文章来源:信息中心    点击数:    更新时间:2014-7-7 

  

 5月7日,重庆市地理信息中心、重庆地理地图书店联合重庆盐业集团,推出《巴盐文化地图》,第一次通过地图系统地介绍了重庆地区悠久的盐业历史。
  地图对重庆峡江地区的古盐场盐井遗址、外销陕鄂湘黔的巴盐古道以及因盐而兴的古镇进行了准确的标注和介绍,同时对重庆现代制盐业也进行了简介。
  根据历史记载和考古资料,今重庆峡江地区是全国最早的盐产区,如巫溪宁厂、云阳云安、忠县涂井、开县温泉、彭水郁江等,依靠这些地区古老的盐泉,人们早在距今4000多年前的新石器时代末期就已开始制盐。这些都铸就了重庆厚重的巴盐文化。
  地图通过“天地图·重庆”、重庆市政府网等网站向社会发布,受到重庆市内主要媒体的报道,社会反响强烈。