网站首页协会介绍行业要闻协会动态政策法规企业大全专业委员会协会刊物盐与生活盐业历史联系我们

 
天气预报
联系我们

网站事务

您现在的位置: 干赢国际娱乐 >> 协会动态 >> 文章正文

产品创新引领市场 探讨交流扩大合作

2015年中国西部地区盐业合作发展座谈会

作者:盐业协会    文章来源:盐业协会    点击数:    更新时间:2015-11-26 

  

为促进西部地区盐产品交流和市场有机融合,推动西部地区各盐业企业资源共享、合作共赢,10月28日,2015年中国西部地区盐业合作发展座谈会在重庆召开,中国盐业协会副理事长、秘书长宋占京、化医集团董事长王平莅临会议指导,四川、贵州、广西、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、西藏、新疆、内蒙、重庆等西部十二省区市盐业公司的领导和同志们共计40余人参加了会议。会议由重盐集团总经理陶可主持。

 

 


  会议伊始,重盐集团董事长刘克林发表了热情洋溢的致辞,简明扼要的介绍了重庆的区域战略地位和近年的蓬勃发展态势,重点阐明了重盐集团始终致力于“以市场为导向、以盐为根基、区域领先的供应链管理企业”的战略定位和“4335”的发展改革思路。刘董事长在致辞中表示,西部十二省市区,地缘相近、文化相通、经济关联性强,联系当前盐行业面临的新形势、新任务,我们休戚与共。因此,促进西部地区盐行业经济要素有序自由流通、产品互通有无、资源高效配置和市场深度融合,区域内各盐业公司互学互鉴、加强合作、共克时艰、共谋发展,具有深刻的时代背景和重要的现实意义,对于促进西部盐业经济持续健康发展,实现区域内各盐业公司协同进步至关重要。
  刘董事长强调重盐集团将始终秉持产品共享、合作共赢的原则,希望进一步加大与西部其他省区盐业兄弟单位的合作,以相互助力促进西部盐产业联动发展,切实履行国企社会责任,为西部人民的食品安全作出更大的贡献。
  会上,西部十二省区市盐业公司的各位参会代表积极发言,畅谈本区域在新产品开发、自身市场建设、盐政管理、省区市场深度融合与发展、战略布局等方面的工作思路和战略认识,特别就西部地区盐业市场合作共赢、盐产品互通有无方面提出了很多好的意见和建议,初步达成了一些战略共识和合作意向。
  随后,重庆市盐业协会理事长陈逸根从亲身体验出发,分享了盐产品做精做细、区域市场互利合作的构想和思路。
  化医集团董事长王平从创新发展、携手合作方面提出了全新的思路,王董事长强调要跳出盐业思维,实实在在的解放思想,加强跨界融合和产品创新,合理利用盐业营销网络体系,做好商品最后一公里服务。希望西部十二个兄弟盐企进一步开展多角度、全方位、深层次的互利合作,在规范市场、调剂产品、统一价格和市场建设等方面先行先试,合力优化资源配置、合理调控产能,共同促进西部盐产业和谐健康发展。
  最后,中国盐业协会副理事长、秘书长宋占京高度评价了此次会议,认为此次会议对于加强产品交流,促进市场合作,促进西部地区盐产业做大做强意义重大。面对新的形势和任务,西部十二省市区盐企要顺势而为,加强盐产业的市场化运作,努力提高经济运行质效,有效管控资金风险,加强区域联动发展,积极建设更广泛、更有效的合作平台,推进资源共享,合作共赢,共同促进西部地区盐业的合作与发展。
  此次会议间隙,西部各盐业企业还举行了特色盐产品交流展示会,取得了圆满成功。