网站首页协会介绍行业要闻协会动态政策法规企业大全专业委员会协会刊物盐与生活盐业历史联系我们

 
天气预报
联系我们

网站事务

您现在的位置: 干赢国际娱乐 >> 协会动态 >> 文章正文

产业升级新战略 跨界融合新常态

重庆盐业与上海物流机构、企业开启战略合作

作者:协会秘书…    文章来源:协会秘书处    点击数:    更新时间:2018-5-7 

  

 

  在这春意盎然,生机勃发的美好季节,由重庆市盐业协会牵头,于4月19日上午在重盐集团大楼隆重举行了重庆市盐业协会和上海现代服务业联合会物流与冷链专业委员会、上海冷链联盟、上海物流企业家协会,中盐重庆物流配送有限公司和上海郑明现代物流有限公司战略合作协议签字仪式暨经济学家王德培“破解迷局,预判未来,把握机遇——国企改革波诡云谲,重新定义企业10+5+1”报告会。会议由重庆市盐业协会副理事长、重庆市盐业(集团)有限公司董事长刘克林主持。
  出席签约仪式的有福卡智库首席经济学家王德培、顾问高凤斋、上海物流企业家协会会长范鸿喜、副会长(上海郑明物流董事长)黄郑明、重庆市国资委宣传处处长罗承勇、化医集团董事长王平、天地汇集团(控股)有限公司副总裁潘海祥等领导,重庆市经信委盐业管理处代表,上海物流企业家协会部分会员代表、社会各界人士、重庆市盐业协会各会员单位领导,重盐集团干部员工共计200余人。


  重庆市盐业协会理事长陈逸根首先致辞。然后对本次签约的机构、企业进行了简要介绍。
  上海是中国改革开放的前沿和标杆城市,聚集了一大批优秀的物流企业家,供应链物流领跑全国。上海三家物流协会是“跨界融合构建平台、撮合资源、错位发展”的跨行业、跨部门的联合组织。上海郑明现代物流公司以冷链和汽配物流为核心,多领域发展,目前在全国冷链物流50强中排名第二,全国第三方食品冷链物流服务商第一名。
  接着陈逸根理事长代表重庆市盐业协会和范鸿喜会长所代表的上海现代服务业联合会物流与冷链专业委员会、上海冷链联盟、上海物流企业家协会就沪渝两地相关协会开展战略合作进行签约;付代智总经理代表中盐重庆物流配送有限公司与黄郑明董事长代表上海郑明现代物流有限公司就两家企业间的深度战略合作进行签约。签约后,签约方领导即席讲话。
  上海物流企业家协会会长范鸿喜即兴道,“君住长江头,我住长江尾,同饮一江水,携手谋发展”。并表示“盐非盐,道可道”,与重盐协会的合作除了“盐”,还有许多可共享的资源和合作空间。此次与重盐的合作,一是学习交流,重盐协会和重盐集团有着悠久的历史,资源雄厚,重盐集团在重庆拥有3万多个网点,解决最后1公里离不开这3万个点,值得学习;二是携手合作,为了更好地服务会员,在上海物流企业家协会的倡议下,上海现代服务业联合会物流与冷链专业委员会、上海冷链联盟、上海物流企业家协会共同与重庆市盐业协会签约,表明了沪渝两地合作的诚意;三是助推发展,战略合作协议的签约,意味着沪渝两地得以合作区域拓宽、合作资源拓展、合作对象扩大。并号召大家“发扬亮点、拔除痛点、缓解难点”,共同助推两地企业更好地发展。

 
  重庆市盐业协会理事长陈逸根以“不忘过去、珍惜现在、开创未来”来表达了此刻的心情,陈逸根理事长深情地阐述了范会长与重庆的渊源、缘分,从20多年前范会长在上海市政府协作办工作时就为上海与重庆、万州的合作不辞辛苦、奔波劳走,还成功的将重庆的盐产品引入上海说起,到范会长任上航总裁,首开上海-万州航线,他作为万州籍代表参加首航并接受解放日报采访,现在范会长又带领上海相关协会组织、牵线搭桥上海企业,与重庆市盐业协会、重盐企业签订战略合作协议。陈逸根理事长表示,今天签约的上海三个协会机构在上海有着雄厚的实力和深远的影响力,是上海优秀企业和企业家集群,我们要珍惜此次合作的机会,为企业铺道、助推企业发展,未来更要抓住机遇、虚心学习、频繁交流,开创重盐新局面。
  上海郑明现代物流有限公司董事长黄郑明表示,自2013年郑明在重庆建立的第一个冷库就开启了郑明与重盐的合作,这个冷库上面有着一万平米的屋顶花园,是郑明的“最美冷库”。今天的签约,是在原有基础上,更高、更宽、更深的合作,将在网络平台、智能物流、价值提升上有更好的合作前景。

 
  中盐重庆物流配送有限公司总经理付代智表达了四点共识性愿景,一是进一步加强合作、发挥各自优势;二是积极探索业务拓展、整合渠道资源;三是不断扩大合作面,共同深化发展;四是遵守协议巩固合作基础。


  今天的签约及签约方领导的讲话,表达了此次活动的共同心愿:助推沪渝两地的企业发展,合作共赢、服务会员、共同发展。

 
  隆重的签约仪式之后,中国经济体制改革研究会副会长、著名经济学家王德培教授作题为“破解迷局,预判未来,把握机遇——国企改革波诡云谲,重新定义企业10+5+1”专题报告,并表示,当前世界贸易战爆发,打得火热,这将是双输的结局,而这里正在签署战略合作协议,必定双赢,盐和冷链的合作,用传统思维是看不懂的,有一个规律可以解释:所有进步都是“杂交”,今天的合作,代表了世界潮流,企业家要有大战略眼光和胸怀。


  会议期间,上海物流企业家协会部分会员代表分别与重庆盐业集团就物流园建设、电商线上线下、市内配送等方面的合作发展,进行了交流探讨。
  此次合作双方将探索新的合作领域和模式,从信息交流、人员培训、撮合资源等方面,促进重庆盐行业对标对表学习先进行业,全面提升供应链管理水平,通过跨界融合、创新发展的方式,促进长江中、下游地区经济发展和物流水平提升。